Systèmes alimentaires durables : notre nouvelle initiative de financement

La fondation a le plaisir d’annoncer le lancement de sa nouvelle initiative : Systèmes alimentaires durables.
Systèmes alimentaires durablesLes Canadiens sont de plus en plus nombreux à comprendre qu’un système alimentaire résilient et durable doit prendre en compte non seulement le bien-être économique des producteurs et des consommateurs, mais aussi les impacts sur l’environnement et la santé. Des initiatives locales, diverses et durables sur le plan écologique se multiplient au pays, entre autres, l’écocertification, des restaurants et des marchés d’alimentation donnant priorité aux produits régionaux et des stratégies favorisant une chaîne d’approvisionnement saine qui relie les consommateurs avertis aux producteurs locaux.
Afin d’apporter sa contribution, la fondation lance une initiative visant à renforcer l’économie alimentaire régionale au Canada. Elle envisage un système alimentaire reliant les producteurs et les consommateurs dans des chaînes d’approvisionnement intégrant des valeurs relatives à la durabilité, la santé et la résilience.
La fondation lance un appel de propositions pour son initiative Systèmes alimentaires durables. La date limite de soumission des propositions est le 15 avril 2011. Pour en savoir plus…