Systèmes alimentaires durables

Annonce de subventions : Fonds COVID-19 de soutien au personnel de santé de première ligne

Annonce de subventions : Fonds COVID-19 de soutien au personnel de santé de première ligne    La Fondation McConnell a fait équipe avec SoinsSantéCAN pour créer le Fonds COVID-19 de soutien au personnel de santé de première ligne.  Le Fonds permettra d’appuyer des projets au cours des trois prochains mois qui aideront à répondre aux […]

Learn more

Annonce de subventions : Fonds RX

Le Fonds RX pour la sécurité alimentaire des patientes et patients du programme Nourrir la santé offrira un financement ciblé au cours des trois prochains mois pour permettre aux organismes de soins de santé de répondre aux besoins des patientes et patients pour qui la pandémie a causé de l’insécurité alimentaire ou est venue exacerbée […]

Learn more

Merci Greta

Vous nous avez fait prendre conscience qu’il est temps de nous remettre en question et d’agir avec courage. En 1946, Albert Einstein, conscient que la menace d’annihilation nucléaire signifiait que l’humanité devait trouver d’autres moyens que la guerre pour résoudre ses conflits, a publié une annonce dans le New York Times dans laquelle il affirmait que, pour […]

Learn more

Le nouveau Guide alimentaire canadien 

Un grand pas vers la durabilité des systèmes alimentaires Le nouveau Guide alimentaire canadien a enfin été publié cette semaine. En plus de recommander la consommation de certains aliments, le guide fournit des conseils élémentaires sur la façon de s’alimenter, par exemple en cuisinant avec des ingrédients de base aussi souvent que possible. Plusieurs estiment […]

Learn more

Acheter de la viande élevée sans antibiotiques : si A&W peut le faire, pourquoi pas aussi les hôpitaux canadiens?

Par Jennifer Reynolds, Food Secure Canada, et Stacia Clinton, Health Care Without Harm Les établissements de soins de santé doivent faire face à la résistance aux antimicrobiens, qui est considérée comme une menace mondiale pour la santé par l’Organisation mondiale de la santé (OMS). Chaque année au Canada, plus de 18 000 patient.es hospitalisé.es développent des infections résistantes aux […]

Learn more

Connecter l’ensemble des soins aux patients par l’alimentation

Corédigé par Jason Bilsky, PDG du Yukon Hospital, et l’équipe de Nourrir la santé Quand une personne tombe malade et va à l’hôpital, elle ne voit pas chacun des éléments du système de santé – elle chemine plutôt de façon continue dans le système. Quel que soit l’hôpital ou les traitements et services, le patient vit généralement […]

Learn more

La recette de l’Université Concordia pour une alimentation locale et durable

Learn more

Nourrir la santé – Bulletin de juin | Approvisionnement alimentaire dans les soins de santé – au-delà du local, parler du caractère durable

Learn more

Priorités de 2017 pour l’octroi de subventions et l’investissement d’impact

  Cette information est destinée à tout organisme désireux de collaborer avec la fondation ou d’obtenir des fonds en 2017. Pour plus de détails sur l’octroi de subventions, consulter les pages concernant les subventions. En 2017, les nouvelles subventions de la fondation seront axées sur les secteurs de programme suivants : Des villes pour tous (égalité […]

Learn more

Plein feux sur les nouveaux contrats et subventions

Les administrateurs de La fondation de la famille J.W. McConnell ont approuvé l’octroi de nouvelles subventions aux organismes suivants :   School Mental Health ASSIST ($300,000) Une subvention à l’Équipe d’appui pour la santé mentale dans les écoles (SMH ASSIST) servira à diffuser dans tout le Canada les leçons tirées de son cadre scientifique de mise […]

Learn more